Rabu, 30 Maret 2016

Wis sudah

    Sebenarnya wisuda itu juga salah satu cara membahagiakan orang tua, selain menaikkan haji, membawa menantu yang sholehah dan memberikan cucu yang sholeh & sholehah #eh. Kebahagiaan itu sederhana, tapi tidak sesederhana itu mewujudkanya, butuh tekad, perjuangan dan kerja cerdas. Menurut saya wisuda itu biasa saja, proses sebelum wisuda itu yang luar biasa, dari ngumpulin sisa-sisa semangat, nyari materi, antri ketemu dosen, minta tanda tangan, seharian di kampus, sampai ditolak ketemu dosen. Mungkin proses seperti itu yang dulu belum bisa saya terima, di tolak sekali aja ogah ngampus satu semester, jadi sampai molor 3 semester tugas akhirnya. 
    (buat bapak & ibu)
    dengan kekuatan kepepet kena DO, yang tadi nya tidak mungkin jadi bisa jadi, saya hanya punya waktu 3 bulan untuk menyelesaikan semua, pun akhirnya saya harus memutuskan resign dari tempat kerja buat fokus ngerjain laporan. Dan alhamdulillah berkat do'a orang tua, bantuan temen-temen kenthir akhirnya laporan selesai juga. tidak mudah memang, tapi bukan berarti tidak mungkin. Menyelesaikan studi ini menjadi resolusi utama tahun 2015, tapi teralisasi di tahun 2016. Ya sudah lah, paling nggak sudah menyelesaikan nya dengan sebaik yang saya bisa.

    Rabu, 07 Oktober 2015

    Resign bukan Pisahan


      Saya gak menyangka hari ini bakalan cepat datang menghampiri, hari dimana orang2 yang sudah saya anggap seperti keluarga sendiri bakalan berpisah. Sebenarnya bukan berpisah, hanya hijrah dari keadaan-keadaan yang sudah tidak bersahabat lagi. Jujur saya bersyukur pernah di beri kesempatan bekerjasama dengan mereka, senang, susah sudah kita jalani bersama. 7 tahun bukan waktu yang singkat, ibarat anak sudah akhil baliq, sudah tahu mana yang benar mana yang nggak.. dan hari ini 12 rekan kerja, atau lebih tepatnya disebut keluarga kedua telah mengundurkan diri. ;( 
      Waktu mungkin sudah berkehendak lain, satu persatu mereka sudah mereka sudah menentukan jalan mereka masing-masing, jalan yang lebih baik tentunya dari yang sekarang. (dan aku mungkin akan menyusul, hijrah ke tempat yg lebih baik) hope soon.

      (foto bersama tahun 2010, kalo gak salah)

      Banyak ilmu, cerita,  kenangan yang saya dapat ketika bekerja besama mereka, mungkin kalian adalah rekan terbaik ku selama ini. Yang memang tulus & apa adanya, nggak seperti tempat ini (kaligawe_red) baik kalo ada maunya.. Astagfirullah..

      (halal bihalal, bukti indahnya kebersamaan dalam kesederhanaan)

      Bahagia itu sederhana. Ya, di w*** gatsu bukan cuma slogan, tapi entah dari mana dan mulai kapan, kebahagiaan itu sering tercipta walaupun dari hal-hal yang sederhana.
      (Foto pas hari soempah pemoeda)

      (Touring wedding ke boja)

      (pameran di SD Hj. Isriyati)

      Perjuangan di W*** memang nggak mudah, banyak pameran2 yang kecil2an kita ikuti, sampai gantian jaga stand. sampai bisa jadi yang kayak sekarang ini. Perjuangan kita belum berakhir. titik..!!! Semoga persahabatan & kekeluargaan ini akan terus terjaga walaupun kita sudah tidak sama-sama lagi.. Amin

      Sebenarnya banyak yang ingin saya tulis, tapi apa daya waktu sudah menunjukan waktu shalat magrib. Tulisan ini special buat rekan2 w*** (bu yati, bu imah, antok, rima, mbak tina, mbak novi, mas firman, mas makruf, rendi, mbak umi, idah & mas irwan,) Semoga lebih sukses & berkah  di luar sana, iso gawe sangu ngibadah. Amin..




      Kamis, 10 September 2015

      SETITIK SEMANGAT

        Hari ini sengaja berangkat agak siang, soale si miyol (adek ku) mau bareng sekalian ke kampus. Jarak kampus dari kantor lumayan deket, bisa di tempuh hanya dalam waktu 10menit. Jujur saya sudah lama gak ngampus. Boro2 ngampus, nengokin aja juarang. Saya & miyol memang satu kampus, saya ambil kelas sore, dia sabtu minggu, jadi gak pernah ketemu di kampus. Dan kita berdua tinggal skripsi (duh, sudah 3 semester belom aku apa-apain jal) sampai temen2 lesehan sudah lulus semua, hanya tinggal beberapa orang saja, termasuk saya :D
        Kasusnya miyol juga hampir sama dengan saya, dia juga sudah 3 semester dan belom diapa2in juga, masih terlalu sibuk dengan pekerjaannya. Walaupun hanya mampir (ngeterke) ke kampus itu bisa menumbuhkan setitik semangat untuk ngampus lagi, buat belajar lagi, dan juga semangat untuk menyelesaikan perkara yang sudah saya mulai. Entah kenapa hanya melihat gedung nya saja saya bersemangat kembali untuk menyelesaikan skripsi, dan semoga  setelah pulang gak podo ae mbalek meneh malese.. :D Yuk ndang di barke..

        Bismillah.. Mugi Barokah.. Amin

        Rabu, 09 September 2015

        Nge[BLOG] Everyday


          Practice make perfect, untuk bisa menjadi seorang penulis yang handal, paling nggak harus rajin menulis. Entah itu menulis buku, jurnal, cerpen atau sekedar menulis di blog. Menulis juga salah satu bentuk ekspresi karena selo, atau sekedar meninggalkan jejak, karena dengan menulis / mencatat setidaknya aku pernah ada. Challenge ini memang sengaja saya buat buat diri saya sendiri supaya lebih rajin menulis atau mencatat, dan setelah terbiasa menulis, semoga saja saya jadi semangat mengerjakan (menulis) skripsi lagi, skripsi yang terbengkalai karena malas menulis semoga dengan ikhlas saya kerjakan.

          Cause Everyday is Different day, jadi harusnya ada sesuatu yang di ceritakan setiap hari, entah cerita nggak penting, atau sekedar quote comotan dari instagram. Selain cerita, review kaset yang selama ini saya beli juga bisa (the power of jajan rock). Gambar-gambar yang di ambil secara random juga bisa di posting. Pokoknya ngeblog everyday, entah itu cuman gambar, cerita temen, curhat, review atau paling paling sepele kerjaan yang saya lakukan..

          Okye, Semoga dengan "Basmallah" ini bisa menjadi awal dari Challenge ngeblog tipa hari. Semoga Saya bisa, Amin... Al Fatehah..

          Senin, 07 September 2015

          RadioOfRock Tour [Semarang]

            Alhamdulillah minggu kemarin dapat kesempatan menyaksikan band idola (ERK) secara langsung dalam acara RadioOfRock Tour yang di gagas oleh ruru radio, acara ini menampilkan band keren ibukota seperti The Upstairs, White Shoes and The Couple Company, AK//47 (band grindcore kebanggaan kota Semarang) dan tentunya Efek Rumah Kaca. Acara di pandu oleh Ajis doaibu, komika jebolan StandUp Comedy Indonesia ini berhasil melempar punchline nya dengan apik.

            (adjis standUP indo membuka acara RadiOfRock Tour)

            Dibuka dengan penampilan AK//47, lagu pertama orang2 masih duduk depan, setelah lagu kedua para audien mulai berdiri, headbanging dan melakukan circlepit kecil. Penampilan mereka cukup memuaskan para metalhead yang hadir,
            (Bang Jimmy - The Upstairs masih lincah bray)

            Setelah AK//47, The Upstair pun tampil dengan Energik dengan NewWave, mereka membawakan beberapa nomor teranyar seperti antah berantah, nomor lawas andalan seperti Matraman, disko darurat berhasil membuat koor masal di gedung RRI semarang. Saya akui penampilan mereka kemarin malam diluar ekpektasi saya dan ternyata sangat sangat keren. Lirik yang selama ini saya kira asal menjadi bermakna seketika, musik yang selama ini asing, tiba-tiba terasa bersahabat.

            (Bang Cholil - ERK tampil memukau)

            Kemudian, band yang saya tunggu pun tampil, lengkap dengan band cholil. Penampilan ERK di semarang ini adalah penampilan Bang Cholil dengan ERK setelah kembali dari Amrik. “Sebelah Mata” di pilih menjadi nomor pembuka dan langsung menjadi koor tanpa di pandu oleh Bang Cholil, saking banyak & kerasnya koor, sampai saya tidak mendengar jelas suara bang cholil, Hujan jangan marah, Di Udara (lagu favorit nee), single terbaru ERK “Biru” pun dibawakan. Desember menjadi single penutup penampilan ERK malam itu dan klimaks, semua bernyanyi bersama dan bahagiaa. Kaki yang tadinya puegel, jadi berasa sehat kembali. 
            “akuuu, selalu suka sehabisss, hujan di bulan desemmmmberrrr”
            “Di bulan Deseemmbeeeerrrr, Sperti pelangi setia, menunggu hujan, reedaaaaa”

            (White Shoes ternyata band yang paling di tunggu)

            Setelah penampilan ERK, saya pun keluar ruangan. Sekedar menghirup udara segar dan duduk mengistirahatkan kaki yang dari tadi dipaksa berdiri. Pukul 22.30 akhirnya White Shoes naik Panggung, dan saya hanya lihat perform mereka dari belakang,  hanya kuat dua jam 23.00 akhirnya saya memutuskan pulang karena kaki pegal, tapi saya pulang dengan bahagia.. 
            Yuk, Kapan kita kemana nonton bareng.. :D



            Senin, 24 Agustus 2015

            Greeting [from] Google

              Pagi ini terasa biasa saja, hanya saja berangkat agak siang, karena nganter miyol kerja, mbeli in belajaan mimiknyik. Sesampainya di kantor, komputer sudah menyala, karena server printer pakai komputer ku. Langsung ku buka Email, kali aja ada revisi kerjaan atau job luaran. Setelah gak ada , langsung ku buka google, sama kaskus.. tiba-tiba..

              Selamat Ulang Tahun Bustail!

              Lho, kok mbah google tau kalo hari ini aq lagi ultah, hehe.. ternyata masih pakai akun email ku, canggih juga.. jadi terharuuu :D makasih ya mbah.. Semoga apa yang saya cita-citakan tercapai. Amin.. di tahun yang ke 27+ ini harus lebih serius mengerjakan skripsi, lebih hemat, banyakin dzikir, & bantu Orang tua.. lha iya tho. Masih ingat ucapan mimiknyik (mak ku) tadi pagi dan juga do'a nya yang membuatku merinding bahagia, suwun ya mik. Tahun ini gak seperti biasanya, yang bisanya masak nasi kuning, sekarang saya minta mimiknyik buat ntar malem narek manaqib, ya paling nggak di hari ultah ku ini gak buat hura-hura atau makan2 bareng temen-temen, tapi buat ngaji bareng bapak-bapak, ya sekalian mendo'akan saya :D Seperti motto abah 3M : Manaqib, Mangan, Muleh

              Senin, 26 Januari 2015

              Re[solusi] 2015


                Apakah masih relevan di akhir bulan januari masih ngomongin sebuah resolusi tahun baru?
                Sebuah resolusi yang biasanya kita buat di awal tahun untuk memacu semangat kita meraih cita-cita, target atau sekedar ngelengke kalo di tahun ini banyak hal yang harus kita selesaikan.

                Sebenarnya Resolusi tahun ini agak gak jauh beda sama resolusi di tahun kemarin, yaitu menyelesaikan skripsi. Lulus di tahun 2015 ini. Ah...!! Semoga ini bukan cuma resolusi sambel yang pedesnya cuma semenit. Nggak hanya ngebarke skripsi, nggolek bojo juga  ternyata saya tuliskan di secarik kertas resolusi tahun ini, biar lebih semangat mengerjakan skripsi.

                Banyak cara agar kita fokus dan tetap semangat mengerjakan skripsi, salah satunya dengan cara membuat wallpapper komputer dengan tema skripsi, biar terus eling kalo skripsinya minta di selesaikan atau setidaknya di buka.. berikut beberapa wallpapper skripsi yang mungkin bisa mengingatkan kamu atau malah membuat tambah galau :D

                anggap aja yang ngajak bikin skripsi mbak pacar, jadi semangat deh bikinnya :D


                pas mulainya mudah,setelah di kerjakan ternyata gak mudah juga


                ini seperti perkataan sahabat, yang ngajak lulus bareng, tapi nggak mau bantuin,



                Dengan Menulis postingan ini, saya bertekad dan akan berusaha dengan sungguh-sungguh untuk menyelesaikan tugas saya sebagai seorang mahasiswa yaitu menyelesaikan skripsi. 
                Oya, saya langsung menulis postingan skripsi karena tadi pagi di tanyai ibu ku "sebenere kapan sich kowe di wisuda, kok konco-koncomu do uwes" , aku jawab sembari mringis "mengkih nak skripsi kulo sampun rampung", trus di tanyain lagi "lha, kapan bare?",  Aku jawab, "mengkih nak sampun kulo kerjak kae, niki dereng, mengkih bu, sak estu".

                Sesungguhnya menyelesaikan skripsi termasuk perbuatan yang membahagiakan orang tua, yo ra le?


                salam
                @bustail